2014年企業赴台徵才博覽會新聞報導

赴台徵才5月中展開‧與運動會同步舉行

為促成在台馬來西亞海外國民大團結的意義,馬來西亞商業及工業協會主辦的“大馬企業赴台徵才博覽會”,以及馬來西亞旅台同學會主辦的常年活動“大馬運動會”,今年將於同場同步舉行,以示全民大同的精神。

促進在台工商與學生團結

兩大團體選擇在同一日期和地點舉辦年度盛事,希望藉此創舉分別達成團結在台馬來西亞工商界與學生的創會宗旨,也加強彼此之間的聯繫和互動。

這一次的“大馬企業赴台徵才博覽會”和“大馬運動會”將於5月17及18日,一連兩天在中國文化大學體育館舉行,預料多達2千200名大馬旅台生、36家馬來西亞政聯和私人企業共襄盛舉。總人數預估超過2千500人。

“大馬企業赴台徵才博覽會”和“大馬運動會”更獲得馬來西亞首相署專才機構、馬來西亞投資發展局、駐台灣馬來西亞友誼及貿易中心等的助陣。

劉康捷:上百職缺招募留台生

馬來西亞商業及工業協會副理事長劉康捷表示,年中適逢台灣畢業季,許多馬來西亞學生正準備踏入職場成為社會新鮮人。

配合國家吸引人才回流的施政目標,並在馬來西亞商業及工業協會的穿針引線下,“大馬企業赴台徵才博覽會”將邀請數十家大馬企業組團來台徵才,釋出上百職缺招募求職中的大馬畢業生回國貢獻所學。 也是台灣交通大學與政治大學校友的劉康捷認為,留學台灣的馬來西亞學生多年來表現亮眼,獲得海內外企業界的青睞。隨著政聯企業也加入這次的徵才會,更是對留台生的一種肯定。

馬來西亞旅台同學會總會長官世峰指出,現於台灣就讀的馬來西亞在籍生已突破1萬人,該會一直扮演大馬學生跨地跨校交流的平台,每年舉辦的“大馬運動會”更是最多大馬學生參與的盛會。

文章來源: 星洲日報

轉載: 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處


馬企業赴台徵才博覽會 與馬運會同步舉行

馬來西亞商業及工業協會主辦的“大馬企業赴台徵才博覽會”,以及馬來西亞旅台同學會主辦的常年活動“大馬運動會”,今年將于同場同步舉行,以促進台馬來西亞海外國民大團結的意義。

兩項活動將于5月17、18日一連兩天在中國文化大學體育館舉行,預料多達2200名大馬旅台生、36家馬來西亞政聯和私人企業共襄盛舉;總人數預估超過2500人。

該會副理事長劉康捷今日在文告中說,“大馬企業赴台徵才博覽會”將邀請數十家大馬企業組團來台徵才,招募求職中的大馬畢業生回國貢獻所學。

他認為,留學台灣的馬來西亞學生表現亮眼,獲得海內外企業界的青睞,隨著政聯企業的加入,這對留台生是種肯定。

文章來源: 中國報


大馬在台學生與工商團體 联办運動會和徵才博覽會

為促成在台馬來西亞海外國民團結的意義,馬來西亞旅台同學會主辦的常年活動「大馬運動會」,以及馬來西亞商業及工業協會主辦的「大馬企業赴台徵才博覽會」,今年將於同場同步舉行,以示全民大同的精神。

兩大團體選擇在同一日期和地點舉辦年度盛事,希望藉此創舉分別達成團結在台馬來西亞學生與工商界的創會宗旨,也加強彼此之間的聯繫和互動,作為留台畢業生與大馬企業界的接軌。

5月17、18同場同步舉行

這一次的「大馬運動會」和「大馬企業赴台徵才博覽會」將於5月17、18日一連兩天在中國文化大學體育館舉行,預計將多達2200名大馬旅台生、超過36家馬來西亞政聯和私人企業赴台共襄盛舉。總人數預計會超過2500人。

「大馬運動會」和「大馬企業赴台徵才博覽會」雙雙更獲得馬來西亞人才機構、馬來西亞投資發展局、駐台灣馬來西亞友誼及貿易中心等的助陣。

馬來西亞商業及工業協會副理事長劉康捷表示,年中適逢台灣畢業季,許多馬來西亞學生正準備踏入職場成為社會新鮮人。

配合國家吸引人才回流的施政目標,並在馬來西亞商業及工業協會的穿針引線下,「大馬企業赴台徵才博覽會」將邀請數十家大馬企業組團遠赴台灣,釋出上百職缺招募求職中的大馬畢業生回國貢獻所學。

也是台灣交通大學與政治大學校友的劉康捷認為,留學台灣的馬來西亞學生多年來表現亮眼,獲得海內外企業界的青睞。隨著政聯企業也加入這次的徵才會,更是對留台生的一種肯定。

馬來西亞旅台同學會總會長官世峰指出,現於台灣就讀的馬來西亞在籍生已突破1萬人,該會一直扮演大馬學生跨地跨校交流的平台,每年舉辦的「大馬運動會」更是最多大馬學生參與的盛會。

今年「大馬運動會」的運動項目包括足球、籃球、排球、羽球、異程大隊接力和拔河。

文章來源: 韩江电视新闻中心


大馬企業將在台徵聘馬籍畢業生

大馬企業赴台灣徵才博覽會將於5月17及18日在台灣的中國文化大學體育館舉行,預計有2200名大馬旅台學生及至少36家大馬公私營企業共襄盛舉。

馬來西亞商業及工業協會副理事長劉康捷表示,年中適逢台灣畢業季,許多留台大馬學生正準備踏入職場。配合國家吸引人才回流的政策,在大馬商業及工業協會協助下,大馬企業赴台徵才博覽會將釋出上百個職缺招募馬來西亞畢業生回大馬貢獻所學。

馬來西亞旅台同學會總會長官世峰指出,目前在台灣就讀的馬來西亞在籍生已突破1萬人,該會一直扮演大馬學生跨地跨校交流的平台。

文章來源:
(1) 聯合新聞網
(2) TAIWAN NEWS
(3) 中央廣播電台
(4) 自由時報
(5) 商情網


前往企業徵才博覽會2014